Bouillon mit Flädli
Die Flädli machen wir noch selber nach einem alten Hausrezept.
Der frische Schnittlauch gibt der Bouillon den Extra-Pfiff.
CHF 7.50
Tomatencreme Süppchen
mit einer Schlagrahm Haube
Die Suppe bereiten wir mit reifen Tomaten zu.
Die frischen Basilikumblätter verleihen ihr den unverkennbaren mediterranen Geschmack.
CHF 9.50
Knackiger Blattsalat
Mit Hausdressing oder Balsamicodressing.
CHF 8.00
Gemischter Salat
Eine Auswahl an Rohkostsalaten.
Alle unterschiedlich abgeschmeckt und mit Blattsalat ausgarniert.
CHF 9.50
Nüsslisalat mit Knoblauch-Caramelsauce
Ein perfektes Geschmackserlebnis:
Der Nüsslisalat zusammen mit unserer Knoblauch-Caramelsauce.
CHF 10.50
Dim Sum
Viererlei gedämpfte chinesische Häppchen,
mit Poulet, Gemüse, Krevetten und Thunfisch,
mit Süsssauer- und Sojasauce sowie Wasabi- serviert.
CHF 13.50
«Gambas al ajillo»
Riesencrevetten mit Knoblauch im Olivenöl gebraten
mit frischem Baguette serviert.
Passt zum Apéro oder als Vorspeise.
CHF 13.50
Beefsteak Tatar
mit Brioche-Toast serviert.
Wir verfeinern es nach Ihrem Wunsch,
mit Cognac, Whisky oder Calvados
und würzen es nach Ihrem Geschmack von sanft bis feurig!
CHF 19.50
CHF 26.50
Alpsteinteller
Klassische Appenzeller Spezialitäten wie Mostbröckli, Chraftbröckli, Pantli, Speck und Appenzellerkäse
auf einem Teller!
Lokale Lieferanten garantieren für einen einmaligen Gaumenschmaus.
CHF 17.00
CHF 19.50
Portion Appenzellerkäse
CHF 8.00
CHF 12.50
Appenzeller Knoblauch-Pantli aufgeschnitten
CHF 8.50
Sommersalat mit gebratenen Rindsfilet Würfeln, Eierschwämmli und Trauben
Mit Sesamdressing zubereitet.
CHF 24.50
Burrata mit grillierten Peperoni
Mit erstklassigem italienischen Olivenöl und Brot serviert.
Bei der Frischkäse-Spezialität aus Apulien kommt es auf die inneren Werte an.
CHF 19.50
Salatteller mit Ei
Grosser gemischter Salat – eine Auswahl an Rohkost-Salaten,
alle unterschiedlich abgeschmeckt und mit Blattsalat ausgarniert.
CHF 14.50
Bauernsalat einfach
Cervelat und Appenzellerkäse nach Art des Hauses mariniert.
CHF 16.50
Bauernsalat garniert
Cervelat und Appenzellerkäse nach Art des Hauses mariniert, mit Salatvariationen.
CHF 19.50
Poulet-Curry-Salat mit Charentais-Melone
Hausgemacht, pochierte Pouletbrust vom Schwendetal,
an würzig-fruchtiger Currysauce.
CHF 19.50
Spinat-Linguine mit Sommertrüffeln
Mit Fenchel-Ratatouille
CHF 23.50
Gebratenes Wolfsbarschfilet
auf Fenchel-Ratatouille.
An Spinat-Linguine mit Sommertrüffeln.
CHF 36.00
Cremiges Süsskartoffel-Kichererbsen-Curry
Süsskartoffelstücke in einer leicht pikanten Kokossauce,
mit Kichererbsen und Spinat, mit Reis serviert
CHF 21.50
Zartes Pouletbrüstchen vom Schwendetal
Mit hausgemachter Kräuterbutter,
knusprige Pommes Frites und frisches Gemüse.
Die Poulets wachsen idyllisch in der auf Sichtweite entfernen Zucht bei «Blattelis» Sepp & Evelyn auf.
CHF 25.50
Arno’s Pulled-Beef Burger
Mit Appenzeller Käse und Peperoni und eingelegten Zwiebeln,
serviert im Rustico-Brötchen und XXL Pommes Frites.
Die Rindsschulter wird geräuchert und nach BBQ-Art 16 Stunden Niedertemperatur gegart. So kommt der pure Geschmack zum Vorschein und das Fleisch wird butterzart und kann «gezupft» werden.
CHF 24.50
Zartes Hohrücken-Steak
Mit Kartoffel-Cuts und hausgemachter Kräuterbutter.
Das ist Power vom jungen Appenzeller Rind.
Metzger Fässler aus Steinegg bürgt für Spitzenqualität.
CHF 34.50
Würziges Rindsfilet Medaillon
Mit hausgemachter Kräuterbutter,
knusprige Pommes Frites und frisches Gemüse.
CHF 43.00
Appenzeller „Spezial Cordon Bleu“ – Unser Dauerbrenner!
Knusprige Pommes Frites und frisches Gemüse.
Saftiges Schweinefleisch, Mostbröckli und zartfliessender, würziger Appenzellerkäse.
Dieses Cordon Bleu ist eine Sünde wert!
CHF 29.00
Saftiges Schweinssteak
Mit hausgemachter Kräuterbutter,
knusprige Pommes Frites und frisches Gemüse.
CHF 26.00
Kalbsgeschnetzeltes an Champignon-Rahmsauce
mit knuspriger Butterrösti.
Der Klassiker der Schweizerküche!
Wir verwenden Weisswein und frischen Rahm sehr grosszügig, was den einmaligen Geschmack der Sauce ausmacht.
CHF 29.50
CHF 35.00
Cordon Bleu vom Kalb
Knusprige Pommes Frites und frisches Gemüse.
Kalbfleisch, Bauernschinken und weichschmelzender, würziger Appenzellerkäse
CHF 36.50
Die beliebten Salatvariationen mit gartenfrischem Blattsalat servieren wir mit:
zartem Appenzeller Rindshohrücken-Steak vom Jungrind
mit Kräuterbutter
CHF 34.50
saftigem Schweinssteak
mit Kräuterbutter
CHF 26.00
panierten Schweins-Schnitzeln
mit Zitrone
CHF 24.00
Spezial Cordon Bleu vom Schwein
mit Zitrone
CHF 29.00
Cordon Bleu vom Kalb
mit Zitrone
CHF 36.50
dünnen chinesischen Poulet-Frühlingsrollen
an süss-saurer Sauce
CHF 24.50
saftigem Pouletbrüstchen vom Schwendetal
an Barbecue-Sauce
CHF 25.50
Geniessen Sie den Sommer auf unserer herrlichen Sommerterrasse…
Wir wünschen Ihnen so richtig «En guete»!
Herkunftsdeklarationen und Allergie-Hinweise finden Sie auf unseren Speisekarten im Restaurant!
Alle Preise in Schweizer Franken und inkl 7.7% MwSt…