Neuigkeiten
Ein Meer-Wert für Feinschmecker: harte Schale, zarter Kern

Unsere Betriebsferien gehen zu Ende und wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Für alle Muschelliebhaber! Die beliebten Muschelwochen starten bald ! ab Freitag 01. März bis Dienstag 23. April 2024 Miesmuscheln haben wieder Saison, sind schnell zubereitet und bringen Meer-Wert. Bei unseren treuen Gästen möchten wir uns wieder mit einer Portion Muscheln bedanken. Und wie? Mit einem «Muschel-Pass»! Darauf lassen Sie alle von Ihnen bestellten Hauptgang-Portionen-Muscheln eintragen. Bei 10 Stempeln ist die Karte voll und die nächste Portion, die Sie dann bestellen, geht auf’s Haus. Feine Gerichte auf der Speisekarte Nicht nur Muschelliebhaber kommen auf den Genuss. Unsere Speisekarte beinhaltet sehr feine Gerichte, zubereitet aus frischem Gemüse und einheimischem Fleisch. Wie wäre es zum Start mit einem hausgemachten Tomatencreme Süppchen mit Basilikum-Espuma? Die Fleischfeinschmecker geniessen sicher ein geschmortes Appenzeller Flat Iron Steak, serviert mit Polenta-Kräuter Schnitte und Flower Sprouts. Unser vegetarisches Angebot wird ergänzt durch ein Hihglight aus unseren Basenfasten Wochen. Die Bratlinge aus gekeimten Belugalinsen an orientalischem Tomatensugo mit Salzkartoffeln und Gemüse Selbstverständlich dürfen unsere Klassiker, wie Appenzeller Cordon Blue, Kalbsgeschnetzeltes oder Rinds-Tatar nicht fehlen. [zurück zur Übersicht aller Neuigkeiten]

Comments: 0
Wir sind Basenfasten-Newcomer des Jahres

Es war ungefähr im Herbst 2021, als ich immer mehr verspürte, dass ich unseren Hotelgästen etwas anderes anbieten möchte, als die sehr feine aber oft auch fleischlastige Verpflegung, die Arno übrigens mit sehr viel Liebe zum Detail, mit viel Geschmack und Professionalität so gerne zubereitet. Ich persönlich achte sehr auf gesunde Ernährung. Das Essen, welches ich für mich und unsere Kinder koche, manchmal an Ruhetagen und in den Ferien auch für die ganze Familie ist vorwiegend vegetarisch. Mit viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten und Vollkorngetreide. Ich koche auch sehr gerne und verbringe gerne Zeit in der Küche. Seit Jahren mache ich jedes Jahr eine oder mehrere Wochen eine Art von Fasten. Ich habe schon fast alles ausprobiert: Heilfasten, F.X. Mayer Kur, Saftkur, Intervall Fasten und natürlich auch das Basenfasten. Und ich liebe Basenfasten! Das ist eine sehr nachhaltige Auszeit für meinen Körper sich vom „Säuren – Alltag“ zu erholen. Und so ist es gekommen, dass ich das Basenfasten auch in unser Hotel gebracht habe. Ich war überzeugt, dass es eine erfolgreiche Ergänzung zu unseren bestehenden Angeboten wird. Weil, wie neulich ein Basenfasten-Gast zu mir sagte, man muss wirklich ein guter Koch sein um aus einfachen Lebensmitteln etwas so Köstliches und Wunderbares […]

Comments: 0
Muschelwochen

Jetzt aktuell, noch bis zum 17. Dezember 2023 finden im Restaurant wieder unsere beliebten Muschelwochen statt.

Comments: 0
Wildsaison

Liebe Gäste und Freunde des Hotels und Restaurants Frohe Aussicht, die Jagdsaison hat begonnen und somit ist kulinarisch bei uns bereits der «wilde Herbst» eingekehrt. Deshalb in dieser Ausgabe ein kurzer Einblick in die beliebten Wildgerichte geben, die Arno und das Küchenteam zaubern. Rehschnitzel «Frohe Aussicht» an Wildrahmsauce mit Rosenkohl, Rotkraut, karamellisierten Kastanien und Preiselbeerapfel Rehrücken am Stück gebraten für 2 Personen am Tisch präsentiert, in zwei Gängen serviert mit Wildrahmsauce dazu servieren wir Rosenkohl, Rotkraut, Kastanien, Kürbisgemüse, Preiselbeerapfel, Rotweinbirne, Trauben und Feigen garniert mit gedünsteten Pilzen Hirsch-Ossobuco (Haxe) im Ofen geschmort an Rotwein-Gemüsesauce mit Rosenkohl, Rotkraut, karamellisierten Kastanien und Preiselbeerapfel Zweierlei vom Hirsch geschmortes Kopfbäggli & rosa gebratenes Filetmedaillon Rosenkohl, Eierschwämmli und Kürbis-Kartoffelpüree Eine echte Empfehlung als Vorspeise ist unsere Herbst Vorspeisenvariation, mit hausgemachter Wildterrine im Einmachglas, Kürbis-Chutney, Randen Espuma, Salat Bouquet, mit dunklem Toast serviert. Sie mögen kein Fleisch und wollen dennoch den kulinarischen Herbst geniessen? Genau dafür gibt es den Herbst-Schmaus. Alles Wilde – ohne Wild – «vo allem e chli». Natürlich empfehlen wir Ihnen den passenden Wein zu Ihrem Essen. Wussten Sie, dass unsere Weinkarte gerade ausgezeichnet wurde? Lesen Sie hier die Details. Wie immer gilt: Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch, denn die Nachfrage wird auch […]

Comments: 0
Swiss Wine List Award 2023 – unsere Weinkarte ist ausgezeichnet!

Swiss Wine List Award 2023: Wir haben die Silber-Auszeichnung in der Kategorie Casual Dining erhalten, was bedeutet, dass unsere ambitionierte Weinkarte hervorragend zu unserer gutbürgerlichen Küche passt.

Comments: 0
Sommer in der Frohe Aussicht

Arno’s Pulled-Beef Burger erfreut die Gäste, auf der Gartenterrasse schmeckt es jetzt besonders gut, die Temperaturen sind warm und die Getränke kühl – es ist Sommerzeit im Hotel Frohe Aussicht. Natürlich ist auch unsere Speisekarte ganz auf Sommer eingestellt. Lesen Sie selbst, wie lecker der Sommer schmeckt. Arno’s Pulled Beef Burger Ja, wir lieben es, uns immer wieder Neues einfallen zu lassen. Deshalb gibt es ja auch mitten im Appenzeller Land beispielsweise unsere Muschel- und Asia-Wochen.Auch Arno’s Pulled Beef Burger war eine solche Idee und ist super angekommen. Die Idee dahinter ist einfach: Warum muss ein Burger eigentlich aus Hackfleisch bestehen? Noch dazu, wenn das Hackfleisch einen relativ hohen Fettanteil hat und viele Menschen noch immer glauben, dass es sich beim Hack um minderwertige Fleischreste handelt.Dann nehmen wir hochwertiges Rindfleisch, bereiten es so zu, dass sich das Fleisch „zupfen“ lässt und zaubern aus den Rindfleischstreifen einen leckeren Burger.Man erkennt den Pulled Beed Burger sofort an seinem typischen Aussehen und Koch Arno verfeinert diesen so sehr, bis daraus Arno’s Pulled Beef Burger wird.Die Rindsschulter wird übrigens geräuchert und nach BBQ-Art 16 Stunden Niedertemperatur gegart. Kommen Sie und probieren Sie diese besondere Kreation.Ein Pulled Beef Burger im Appenzeller Land, mit froher Aussicht, […]

Comments: 0
Urlaubsstimmung im Schwendetal

Mediterrane Aromen in der Frohen Aussicht   Zweimal im Jahr heisst es im Hotel & Restaurant Frohe Aussicht:

Comments: 0
Asia Wochen 2023

Begrüssen Sie das neue Jahr mit einem Lächeln! Die aktuelle Asia Wochen finden jetzt bis am 05. Februar 2023 statt. Wir lieben die asiatische Küche! Sie hat einen guten Ruf und gilt grösstenteils auch als sehr gesund. Das liegt daran, dass in den meisten Gerichten sehr viel Gemüse, Fisch oder mageres Fleisch verarbeitet werden. Und die fernöstlichen Kräuter und Gewürze schmecken nicht nur lecker, sondern sie spenden unserem Körper auch die wohltuende Wärme. Ideal zur aktuellen Jahreszeit! Hier geht es zur aktuelle Speisekarte   [zurück zur Übersicht aller Neuigkeiten]

Comments: 0
Muschelwoche

Für alle Muschelliebhaber! Die Muscheln sind wieder da ! Bis Dienstag 18.12.2022 Miesmuscheln haben wieder Saison, sind schnell zubereitet und bringen Meer-Wert. Bei unseren treuen Gästen möchten wir uns wieder mit einer Portion Muscheln bedanken. Und wie? Mit einem «Muschel-Pass«! Darauf lassen Sie alle von Ihnen bestellten Hauptgang-Portionen-Muscheln eintragen. Bei 10 Stempeln ist die Karte voll und die nächste Portion, die Sie dann bestellen, geht auf’s Haus.   [zurück zur Übersicht aller Neuigkeiten]

Comments: 0
Herbstspezialitäten 2022

Ab Freitag 02. September starten unsere Herbst- Wildspezialitäten Wochen.

Comments: 0
1 2 3 6


Ihren Tisch im Restaurant oder Garten reservieren Sie bequem hier.


Lecker, gesund und reinigend:
die Basenfasten-Woche.


Noch mehr vom Urlaub!
Entdecken Sie unsere Pauschalen!


Um lieben Menschen eine Freude zu machen: unsere Gutscheine.